Pescadinhas Fritas com Manteiga e Limão

Pescadinhas Fritas com Manteiga e Limão

Ingredientes:
·    4 pescadinhas
·    1 colher (chá) de alecrim
·    1 colher (chá) de sal
·    1 colher (chá) de pimenta preta moída
·    25 g de farinha
·    1 dl de óleo
·    50 g de manteiga
·    sumo de 1 limão
·    2 colheres (sopa) de salsa picada

Preparação:
Lave o peixe e seque com papel absorvente. Polvilhe por dentro com o alecrim e por fora com sal e a pimenta.
Envolva bem as pescadinhas na farinha, sacudindo-as para retirar o excesso.
Leve a lume moderadamente forte uma frigideira grande com o óleo e deixe aquecer durante 1 minuto. Mergulhe as pescadinhas cuidadosamente no óleo e deixe fritar até ficarem douradas.
Retire-as para uma travessa previamente aquecida.
Escorra o óleo da frigideira e leve-a a lume brando com a manteiga, o sumo de limão e a salsa. Deixe ferver durante 30 segundos, rapando com uma colher de pau. Deite o molho sobre o peixe e sirva. [ Voltar ]