Pescadinhas Fritas com Manteiga e Limão
Ingredientes:
· 4 pescadinhas
· 1 colher (chá) de alecrim
· 1 colher (chá) de sal
· 1 colher (chá) de pimenta preta moída
· 25 g de farinha
· 1 dl de óleo
· 50 g de manteiga
· sumo de 1 limão
· 2 colheres (sopa) de salsa picada
Preparação:
Lave o peixe e seque com papel absorvente. Polvilhe por dentro com o alecrim e por fora com sal e a pimenta.
Envolva bem as pescadinhas na farinha, sacudindo-as para retirar o excesso.
Leve a lume moderadamente forte uma frigideira grande com o óleo e deixe aquecer durante 1 minuto. Mergulhe as pescadinhas cuidadosamente no óleo e deixe fritar até ficarem douradas.
Retire-as para uma travessa previamente aquecida.
Escorra o óleo da frigideira e leve-a a lume brando com a manteiga, o sumo de limão e a salsa. Deixe ferver durante 30 segundos, rapando com uma colher de pau. Deite o molho sobre o peixe e sirva. [ Voltar ]