Arroz de forno com frango e banana

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A dica de hoje é pra perder a linha e ainda segue a o conceito de pouco glamour, muito sabor.
Hummmm!!!!! Arroz de com frango e banana.

Ingredientes:
Para o arroz
1 colher (sopa) de óleo de (10ml)
1 dente de picado
2 xícaras (chá) de arroz (340g )
Sal a gosto
3 cozidos picados
5 ramos de picados
5 talos de cebolinha fatiados

Para o frango
2 colheres (sopa) de óleo de milho
1kg de sobrecoxas de frango
Sal a gosto
Pimenta-do-reino moída na hora
2 dentes de alho picados
1 cebola grande (180g)
3 picados (350g)
1/2 pimentão vermelho cortado em cubos
1 folha de louro
2 ramos de tomilho fresco
1 ramo de alecrim fresco
1 lata de ervilha (225g)

Para as e montagem
2 colheres (sopa) de manteiga (28 g)
6 bananas d’água (banana da terra)
300g de queijo meia cura ralado

Modo de preparo:
Aqueça o óleo em uma panela e doure o alho. Acrescente o arroz e refogue rapidamente. Adicione 4 xícaras (chá) de água, (800 ml) o sal e cozinhe o arroz em fogo baixo com a panela semitampada. Depois de 10 minutos, solte os grãos com auxílio de um garfo, junte os ovos, salsa e a cebolinha. Reserve.
Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure as sebrecoxas previamente temperadas com sal e pimenta, junte o alho e doure também, faça o mesmo com a cebola, o e o pimentão; acrescente o louro, o tomilho e o alecrim, junte cerca de 1 litro de água e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos, deixando restar 1/3 do caldo do cozimento. Reseve.
Quando estiver frio, despreze as peles e desfie o frango. Coe o caldo restante e junte ao frango desfiado. Corte as bananas em fatias no sentido do comprimento (cerca de 4 fatias) e frite-as na manteiga. Reserve.

Montagem:
Em um refratário fundo (26cm x 22cm), disponha camadas com metade do arroz, sobre ele metade do frango com o molho, metade do queijo e metade das bananas grelhadas; repita o processo finalizando com o queijo. Leve ao forno médio previamente aquecido por cerca de 25 minutos. Sirva em seguida.

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