Bifes com molho de camarão
Fonte: http://www.impala.pt//detail.aspx?id=96506&idCat=2204
Ingredientes
– 800 g de batata nova
– 1 dl de azeite
– 1 dl de vinho branco
– 4 tornedós de vaca
– 2 dentes de alho
– 8 camarões
– 5 dl de água
– 1 cubo de concentrado de caldo de carne
– 1 frasco pequeno de azeitonas
– sal, salsa e pimenta q.b.
Preparação
1 Ligue o forno a 180º C. Descasque as batatas e coloque-as num tabuleiro. Tempere-as com sal, pimenta, metade do azeite e metade do vinho branco. Leve a meio do forno cerca de 25 minutos.
2 Tempere os bifes com sal, pimenta e os alhos laminados. Frite-os no azeite restante, de ambos os lados. Junte os camarões e deixe cozinhar um pouco. Reserve os bifes.
3 Ferva a água, junte-lhe o cubo de caldo e mexa até se diluir. Verta-o sobre os camarões, assim como o vinho que sobrou. Adicione também as azeitonas e deixe ferver. Decore com salsa picada e sirva os bifes com o camarão, o molho e as batatas.
Experimente
Enrole as batatas em fatias de bacon e leve-as a cozinhar.