Torta de Cenoura

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Torta de Cenoura
Ingredientes para 12 fatias:
500g de descascadas e cortadas em pedaços
450g de açúcar
125g de de trigo sem
5
Raspa de 1
Sal q.b.
Açúcar para polvilhar
1 tabuleiro com 35×23 cm previamente untado com margarina, forrado com uma folha de papel vegetal e novamente untado com margarina.

Preparação:
1. Numa panela com água a ferver, com sal.
Coloque as cenouras a cozer entre 30 a 40 minutos.
Depois das cenouras bem cozidas, escorra-as.
Faça puré das cenouras.
2. Parta os ovos e separe as gemas das claras.
Às gemas, junte o açúcar e a raspa de laranja.
Bata até que tudo fique bem misturado.
Adicione o puré de cenoura e bata tudo muito bem.
Por fim, junte a farinha e bata até que a comece a fazer bolhinhas.
3. Bata as claras em castelo.
Envolva as claras com a massa.
Espalhe a massa no tabuleiro.
4. Leve ao pré-aquecido nos 200º e deixe cozer entre 15 a 17 minutos.
Antes de retirar verifique com um palito se está cozida.
Depois da massa cozida, retire.
5. Vire o tabuleiro sobre um pano limpo, previamente polvilhado com açúcar.
Retire a folha de papel vegetal e enrole o pano.
Aconchegue bem e deixe repousar durante 2 minutos.
Coloque a torta num prato e retire o pano com cuidado.

Depois de fria está pronta a servir.
Espero que gostem Bom Apetite!