Bacalhau dos Amigos
Ingredientes:
· 4 postas de bacalhau bem altas e demolhado
· 5 dl de leite gordo
· ovos q.b.
· pão ralado ou broa esfarelada q.b.
· azeite q.b.
· 1 cálice grande de vinho do Porto
· 1 cálice de cerveja branca
· 1/2 cálice de vinho branco
· 2 colheres de sopa de mostarda
· piripiri q.b.
· 1 folha de louro
· 4 dentes de alhos picados
Confecção:
Depois de demolhado o bacalhau deixar cerca de 2 horas no leite.
Depois desse tempo espremer bem o bacalhau e passar por ovo e pão ralado ou broa esfarelada.
Fritar em bastante azeite.
Enquanto frita o bacalhau em lume brando, juntar numa taça a mostarda, o vinho branco, o vinho do Porto, a cerveja, os alhos picados, o piripiri, a folha de louro e o leite do bacalhau que restou, mexe-se bem e deita-se este preparado no azeite onde fritou o bacalhau.
Deixa-se ferver um pouco.
Rectifique os temperos.
Ponha as postas de bacalhau num pirex, regue com o molho e leve ao forno quente por 20 minutos.
Entretanto escalfe os ovos (1 por posta).
Passados 10 minutos, tire o pirex do forno, põe-se 1 ovo escalfado em cima de cada posta e vai novamente ao forno.
Sirva o bacalhau decorado com gomos de tomate, azeitonas e alface.
Veja Tambem :
Bacalhau Assado Bacalhau no Forno Bacalhau Frito Bacalhau Cozido Bacalhau Grelhado