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Hoje tem receita em dobro!!
Uma dupla delícia!

Pernil com farofa de
(Fonte: CLAUDIA)

Ingredientes
1 pernil ou paleta de porco com osso (4 kg)
2 colheres (sopa) de suco de limão
5 dentes de alho amassados
1/4 de xícara de folha de manjericão picada
1/3 de xícara de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
700 ml de cerveja preta
1/2 xícara de cebolinha verde picada
1/2 xícara de salsinha picada

Para a farofa
1/2 xícara de manteiga
2 dentes de alho picados

2 médias raladas grosso
2 xícaras de
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Cebolinha verde para decorar

Preparo do Pernil
Com uma faca, faça furos em todo o pernil. Tempere-o com o suco de limão, o alho, o manjericão, o azeite, sal e pimenta-do-reino. Em uma assadeira, leve o pernil com o tempero e a cerveja preta ao quente (200 ºC), preaquecido, coberto com papel-alumínio, por quatro horas, regando às vezes com o da assadeira durante a última hora.

Retire o papel, aumente a temperatura do forno para 250 ºC e asse por mais 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar e desfie toda a com a ajuda de dois garfos, reservando o osso e o molho que se formar na assadeira. Em uma travessa grande, coloque o osso e, com a desfiada, remonte o pernil. Polvilhe com a cebolinha e a salsinha. Reserve.

Prepare a farofa
Em uma frigideira, leve ao fogo médio a manteiga e o alho por dois minutos ou até começar a dourar. Junte a cenoura e refogue por cinco minutos ou até ficar al dente. Adicione a de mandioca e frite por dois minutos. Tempere com sal e pimenta. Decore o pernil com cebolinha verde e sirva com a farofa e o molho reservado à parte.