PERNIL NO FORNO COM BATATINHAS

PERNIL NO COM BATATINHAS
Ingredientes:

1 pernil com 1,5 kg ou 2 com 1 kg cada
1 kg de batatinhas
1 dl de azeite
4 dentes de pisados
1 colher de sopa de de pimentão
5 dl de vinho branco
1 cebola grande picada grosseiramente
1 colher de chá de óregãos fresco
sal q.b.
branca moída na altura q.b.

Preparação:

Depois do pernil limpo, tempere com a cebola, alhos, vinho, óregãos, de pimentão, azeite, sal e pimenta.
Deixe marinar, cerca de 2 hora.
Findo o tempo, coza o pernil, com um pouco de água e a marinada cerca de 45 minutos ou até estar cozido.
Entretanto, descasque as batatinhas.
Retire o pernil da panela, ponha-o num tabuleiro e à volta as batatas.
Regue com o caldo da cozedura, e leve ao cerca de 40 minutos.
Vire o pernil de vez em quando para dourar.
Sirva acompanhado de esparregado e arroz de ervilhas.

Fonte: Gastronomias

Delicias Serra da Estrela