Essa é pra quem não passa as festas de fim de ano sem aquele pernil ou aquele lombo caprichados!
Uma ótima maneira de reutilizar esses ingredientes é numa salada criativa, veja a receita e sinta o gosto de #QueroMais:
Salada
2 xícaras (chá) de água
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de lentilha
1 cebola média picada
10 azeitonas pretas cortadas em lascas
150g de lombo canadense fatiado e cortado em tiras finas
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 maço pequeno de agrião
10 tomates-cereja cortados ao meio
Molho
Meia xícara (chá) de maionese HELLMANN’s Light
5 colheres (sopa) de suco de laranja
Modo de Preparo
1.Em uma panela, coloque a água, o sal e a lentilha. Cozinhe em fogo médio por 20 minutos ou até a lentilha ficar macia. Escorra e reserve até esfriar.
2.Em uma tigela, misture a lentilha já fria, a cebola, as azeitonas, o lombo e a salsinha. Reserve.
3.Coloque as folhas de agrião em uma saladeira. Coloque a mistura reservada no centro e distribua os tomates.
4.Reserve.
5.Em uma tigela, misture a maionese HELLMANN´S light e o suco de laranja até obter um molho cremoso. Sirva sobre a salada.
Que delícia é reinventar as receitas de Natal! Como você reutiliza o pernil aí na sua casa? Mande sua receita pra gente aqui nos comentários.
Para essa e mais receitas acesse www.recepedia.com!