Sargo Grelhado com Batatinhas, Verduras e Azeite Perfumado
Ingredientes:
sargo fresco;
batatas pequenas;
couve coração;
alecrim e salva frescos;
dentes de alho;
azeite;
sal.
style=”color: #ff6600;”> Execução:
Grelhar o sargo; é sempre melhor na brasa… este foi no forno.
Semi cozer as batatas e a couve.
Deitar numa frigideira, o azeite, a salva, o alecrim (bem migados) e os alhos laminados. Em lume brando deixar fritar e libertar todo o aroma, de forma a ficarem crocantes. Retirar e coar o azeite, deixando as ervas e o alho no coador (para voltar a usar). Numa molheira colocar uma parte do azeite para temperar o peixe. Saltear as batatas no restante e quando já tiverem douradas, juntar as ervas que foram coadas. Sacudir bem a frigideira para que adiram às batatas.
Retiram-se as batatas da frigideira e faz-se o mesmo com as couves.