VERDURAS:
1. Antes de lavar verduras, deixe-as mergulhadas em água com um
pouco de sal e vinagre durante dez minutos. Assim, os bichinhos e
lagartas subirão à superfície da água, facilitando a limpeza. Esse
procedimento é ótimo especialmente para limpar couve-flor.
2. Ao cozinhar verduras, coloque uma colherinha de açúcar para manter
a cor e o sabor naturais. Não use bicarbonato de sódio, pois ele elimina
as vitaminas das verduras.
3. Quando você cozinhar hortaliças com cheiro forte, como a couve-flor e
o repolho, acrescente à água uma colher de sopa de leite.
4. Para tirar o cheiro que se desprende das verduras quando cozidas,
basta colocar uma casca de pão na água do cozimento.
5. Cozinhe as verduras num cuscuzeiro, aproveitando o vapor. Assim,
elas não perderão o valor nutritivo.
6. Antes de descascar chuchu, passe um pouco de óleo nas mãos, para
que a baba não grude. Depois é só lavar as mãos com água e sabão.
7. Antes de descascar chuchu, corte ao meio e deixe em uma salmoura
fraca por dez minutos. Assim, ele soltará menos baba.
8. Cozinhe talos e folhas verdes de couve flor até ficarem macios e sirva
com manteiga derretida ou molho branco por cima. Além de ficarem
saborosos, são muito nutritivos.
9. Você pode extrair o suco de abobrinhas cozidas ou de espinafre com
facilidade usando um espremedor de batatas.
10. Não jogue fora os talos do agrião, pois eles contêm muitas vitaminas.
Limpe, pique e refogue com tempero e ovos batidos.
11. Para tirar a pele do pimentão, aqueça diretamente no queimador do
fogão, segurando-o com um garfo.