Moqueca de camarão com banana com arroz e farofa

A banana é uma das frutas que melhor casa com pratos quentes e frios, doces e salgados, e é também uma das mais completas. Aqui uma deliciosa receita. Confira outras em www.prazeresdamesa.com.br

Moqueca de camarão com banana com arroz e farofa
foto:
2 porções

320 g de camarão limpo
1 ½ xícara (chá) de tomate picado
1 xícara (chá) de leite de coco
1/2 xícara (chá) de cebola picada
1/2 xícara (chá) de caldo de peixe ou de camarão
3 colheres (sopa) de azeite de dendê
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de coentro
1 colher (sopa) de cheiro-verde
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
1 fatia de pimentão vermelho de 5 cm
1 dente de alho picado
1/2 pimenta vermelha picada
1/2 banana-da-terra cortada em rodelas

Farofa de banana
30 g de bacon em cubinhos
2/3 de xícara (chá) de farinha de mandioca
1/2 xícara (chá) de azeite
1 colher (chá) de sal
1/2 banana-nanica em rodelas

Farofa
1 Doure o bacon em um pouco do azeite. Junte o restante do azeite e, depois, a farinha. Deixe tostar um pouco. 2 Acrescente a banana e o sal e misture com cuidado para que as rodelas de banana não desmanchem.

Moqueca
1 Em uma panela de ferro ou antiaderente, frite o alho e a cebola no azeite de oliva. 2 Junte o caldo de peixe, o dendê, o pimentão, o tomate e a pimenta vermelha. Deixe ferver por uns instantes. 3 Acrescente a pimenta-do-reino, o sal, o leite de coco, o camarão e o suco de limão. 4 Finalize com a banana-da-terra, o coentro e o cheiro-verde. Corrija o sal. Sirva com a farofa e o arroz.

Receita da baiana Jôse Regis, para o projeto Anfitriãs do Brasil do restaurante Obá, Rua Doutor Melo Alves, 205, Jardins, São Paulo, SP, (11) 3086-4774