Moqueca de Marisco

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Moqueca de Marisco

Ingredientes:
·    1 kg de marisco
·    3 grandes (sem pele)
·    1 cebola grande
·    1 pimentão verde pequeno
·    pimenta do reino a
·    1 colher de (sopa) de colorau
·    2 ou 3 folhas de louro
·    de 3 côcos (mais ou menos 1/2 litro de leite em garrafa)
·    sal a gosto
·    piri-piri q.b.
·    1 colher de (sopa) de azeite de dendém
·    1 molho pequeno de coentros, (+ ou – 100grs)
·    1 cebolinha com talo
·    2 limões
·    1/2 xícara de azeite
·    uma pitada de cominhos

Confecção:
Lavar bem o marisco, e salpicá-los com um pouco de sal e o suco dos limões, deixar tomar gosto durante 1 hora.
Durante este período, retire as peles dos três tomates, e, juntamente com a cebola já picada, mais o pimentão picado e a cebolinha, passe-os no liquidificador.
Em seguida, coloque em panela grande o azeite e a mistura liquidificada e leve-a ao lume médio.
Adicione metade da quantidade líquida do leite de côco.
Quando ferver, coloque os sem lavá-los (foram lavados préviamente, é lógico) com o gosto do sumo do e as folhas de louro inteiras.
A serguir, coloque a pimenta, o azeite de dendêm, a outra metade do leite do côco, o piri-piri e um pouco de cominho se desejar.
Complete com sal a gosto, a pimenta do reino a gosto e deixe em fogo brando por mais de 1 hora ( quanto mais cozinhar o leite de côco mais saudável ficará).
Quando faltar uns 15 minutos para retirá-lo do fogo, jogue o molhe de coentros amarrado dentro da panela e deixe um pouco para ser picado e jogado sobre o preparo quando apagar o lume, deixando a seguir a panela tampada.
O molho fica um pouco denso, levemente grosso.
Sirva com branco.