Açorda de Marisco 1
Ingredientes:
· 500 g de camarão;
· 500 g de berbigão;
· 500 g de amêijoas;
· 500 g de pão;
· 3 dentes de alho;
· 4 colheres de sopa de azeite;
· 1 molho de coentros (pequeno);
· 3 ovos;
· sal, pimenta e piripiri.
Preparação:
Coza os camarões em pouca água e coe-a. Abra as amêijoas e os berbigões em recipientes separados e coe as respectivas águas. Junte a água dos três mariscos e leve a concentrar. Regue o pão com esta água. Aloure os dentes de alho com o azeite e introduza o raminho de coentros. Deixe fritar durante 1 minuto e junte o pão. Mexa com uma colher de pau de modo a obter uma açorda homogénea mas muito mole. Retire os coentros e tempere com sal, pimenta e piripiri. Introduza os mariscos na açorda, dê-lhe uma volta e retire do lume. Junte imediatamente os ovos, mexa e sirva sem demora.
Açorda de Marisco 1
Ingredientes:
· 500 g de camarão;
· 500 g de berbigão;
· 500 g de amêijoas;
· 500 g de pão;
· 3 dentes de alho;
· 4 colheres de sopa de azeite;
· 1 molho de coentros (pequeno);
· 3 ovos;
· sal, pimenta e piripiri.
Preparação:
Coza os camarões em pouca água e coe-a. Abra as amêijoas e os berbigões em recipientes separados e coe as respectivas águas. Junte a água dos três mariscos e leve a concentrar. Regue o pão com esta água. Aloure os dentes de alho com o azeite e introduza o raminho de coentros. Deixe fritar durante 1 minuto e junte o pão. Mexa com uma colher de pau de modo a obter uma açorda homogénea mas muito mole. Retire os coentros e tempere com sal, pimenta e piripiri. Introduza os mariscos na açorda, dê-lhe uma volta e retire do lume. Junte imediatamente os ovos, mexa e sirva sem demora.