Macarrão com Marisco

Partilhe com os seus amigos ...Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter

Macarrão com Marisco

Ingredientes:
·    1/2
·    2 dentes de alho
·    6 colheres de de
·    1 colher de sobremesa de colorau
·    6 colheres de sopa de concentrado de
·    1 lula média
·    1 choco médio
·    4 grandes
·    1,5 L de água
·    1 cubo de de
·    250 gr de sem casca
·    250 gr de macarrão
·    1 colher de sopa de farinha Maizena
·    sal e pimenta q.b.

Preparação:
Aloure a cebola e os dentes de alho picados em metade do azeite. Junte o colorau e o tomate, mexa e retire do lume. À parte, refogue no restante azeite a lula cortada em rodelas, o choco em tiras e as gambas descascadas. Misture com o preparado anterior, junte a água, o caldo de peixe e os mexilhões. Tempere e deixe ferver. Quando levantar fervura, junte o macarrão e deixe cozer em lume brando durante cerca de 15 minutos, mexendo ocasionalmente, para que não pegue. Rectifique de sal e junte a maizena, diluída num pouco de água fria. Deixe cozinhar durante mais 2 minutos, mexendo sempre.