Feijoada de Marisco

Feijoada de Marisco

Partilhe com os seus amigos ...Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

de Marisco
Fonte: http://saborarteilda.blogspot.pt/2011/10/feijoada-de-marisco.html
Ingredientes:

500gr. de feijão
1 cebola
2 dentes alho
1 dl de azeite
2 maduros
1/2 chouriço de vinho
1 folha de louro
1 dl.de vinho branco
1 vermelho
pimenta q.b
sal q.b
5
500gr. de camarão
ameijoa q.b
mexilhão q.b

Preparação:

Na véspera põe-se o feijão de molho em água.
No dia da confecção coze-se o feijão, em água temperada de sal, na panela de pressão
são 20 minutos, depois de reserve-se assim como a água da cozedura.
Coza o camarão e tempera-se de sal, depois de levantar fervura deixa-se cozer 5 minutos.
Escore-se e reserva-se a água, descasca-se os camarões deixando alguns para decorar.
Num tacho pica-se a cebola os alhos refoga-se com o azeite. Quando a cebola estiver lourinha,
junta-se o picado, o louro, o chouriço as rodelas, as lulas cortadas aos bocados,
tempera-se com o vinho. Deixa-se refogar 10 minutos. Vai-se acrescentando a água do camarão.
Quando as lulas estiverem tenras corta-se os e junta-se ao refogado, assim com
o feijão cozido, regue com a água do feijão em quantidade suficiente, tempera-se de sal e pimenta,
e deixa-se apurar. No final junta-se os mariscos e retifica-se os temperos.
Serve-se com arroz branco e sirva imediato.

Post Author: Petiscos de Portugal