Açorda de Marisco 2

Partilhe com os seus amigos ...Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter

Açorda de 2

 

Ingredientes:

(Para 3 pessoas)
·    4 carcaças
·    8 dentes de alho
·    1/2 chávena de café de
·    5 dedos de altura de água
·    mistura de marisco q.b.
·    coentro q.b.
·    sal q.b

Confecção:
Levar o azeite ao lume, os e água, de preferência da cozedura de algum marisco. Temperar de sal. Deixar ferver.
Apagar o lume e deitar o partido aos pedaços pequenos.
Deixar beberar durante 5 minutos.
Levar esta mistura novamente ao lume por uns 25 minutos, mexendo sempre muito bem para desfazer o pão e para não pegar.
Nos últimos 10 minutos deitar os e um pouco de coentros.
Passar a açorda para um recipiente de barro.
Na altura de ir à mesa deitar 2 ovos inteiros e desfazer logo antes de cozerem.
Migar um pouco de e servir.