Moqueca de camarão
Fonte: http://receitasdasolita.blogspot.pt/2009/05/moqueca-de-camarao.html
INGREDIENTES:
1 kg de camarão 30/40
1/2chávena (chá) de azeite extra-virgem
1 pimentão verde em rodelas
1 cebola em rodelas
3 dentes de alho picados finamente
6 tomates picados, sem peles, sem sementes
1 emb de leite de côco
2 dl de caldo de camarão feito com as cabeças e cascas dos camarões cozidas e coadas
3 colheres (sopa) de óleo de dendê
sal
malagueta cortada finamente
coentros picados finamente
1 chávena (café) de sumo de limão
PREPARAÇÃO:
Tempere os camarões com sal, sumo de limão, coentros e o leite de côco, deixando por meia hora, de molho. Numa panela, refogue os pimentões em rodelas. Quando estiverem já meio murchos, junte a cebola e o alho e refogue mais até que estes estejam no ponto (a cebola transparente e o alho começando a dourar). Acrescente os tomates e refogue, refrescando com o caldo de camarão. Refogue até obter um molho grosso. Junte o camarão com seus temperos, o óleo de dendê e tempere com sal e pimenta, depois de provar. Deixe cozinhar por exactos 6 minutos, contando da hora em que abriu fervura. Acrescente o coentro picado e desligue o fogo. Abafe com a tampa e deixe mais uns 5 minutos. Sirva com arroz branco.
Moqueca de camarão
