Pizza de Aveia Deliciosa
Ingredientes *Xícara de chá= 190ml *Colher de sopa: 15ml *Colher de chá (usei colher-medida de 1 tsp) = 5ml *Medidas Rasas
Massa
1. 1 xícara de chá de Sêmola de trigo (133g) (uso De Cecco, di Grano Duro)*
2. 1 1/2 xícara de chá de aveia em flocos finos (135g) (uso Quaker)
3. 1 colher de chá de fermento biológico seco (4g)
4. 2/3 de colher de chá de sal (4g)
5. 2 colheres de sopa de óleo (30ml) (uso Liza, Equilíbrio)**
6. 1 1/2 colher de sopa de mel de abelha (22,5ml)***
7. 1 xícara de chá de água morna (190m)
Cobertura
1. ½ pacote de Pomarola Pizza (150g)
2. 350g de mussarela fatiada
3. 1 colher de sopa rasa de orégano
4. 2 tomates em rodelas
5. Sal para polvilhar os tomates (opcional)
6. 1/3 (ou mais) de xícara de chá de folhas de manjericão para polvilhar
7. Azeite para regar
Preparo
Massa
1. Unte com óleo uma assadeira redonda de pizza de 35cm.
2. Separe e meça/pese todos os ingredientes.
3. Na tigela grande da batedeira: Ponha os ingredientes secos 1 a 4 e misture bem. Abra um buraco no meio e adicione o óleo, o mel e a água morna. Misture até obter uma massa homogênea. Transfira a tigela para a batedeira.
4. Na batedeira (ou com as mãos, se preferir): Em velocidade média/alta e com os ganchos para massa voltados para o mesmo lado (Foto 3), sove a massa durante 4 minutos.
5. Imediatamente à sova, acenda o forno a 235º.
6. Imediatamente, junte toda a massa com uma colher de sopa formando uma bola. Unte com um pouco de óleo a tigela e cubra-a com um saco plástico de lixo de 15 litros, dobre as pontas, cuidando pra ficar ar no interior do saco (foto 4). Deixe a massa crescer por 10 minutos em local sem vento (armário de cozinha, por exemplo).
7. Enquanto espera o crescimento da massa: Corte os tomates em fatias (se usar presunto, seque cada fatia em papel-toalha).
Montagem
1. Após o crescimento da massa: soque a massa algumas vezes com o punho fechado untado em óleo ou sove um pouco, para eliminar as bolhas de ar grandes. Junte toda a massa com as mãos, achate-a e verta-a no centro da assadeira, espalhando-a com as palmas das mãos ligeiramente untadas com óleo.
2. Espalhe o molho de tomate e, por cima, a mussarela. Polvilhe o orégano; espalhe as fatias de tomates, polvilhando-as com sal e, a seguir, orégano por cima delas; finalmente, distribua as folhinhas de manjericão e regue com um fio de azeite. Leve para assar por, aproximadamente, 13 minutos. Aos 10 minutos, gire a parte da frente da forma para trás (forno a gás). Ao retirar, ponha a pizza sobre uma grade, aguarde 1-2 minutinhos e sirva.
*Caso queira, substitua a Sêmola por 1 xícara de chá de farinha de trigo com 12% de proteína (uso a marca Finna).
Fonte: Só Receitas Simples
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