Pão de Aveia com Cenoura
INGREDIENTES:
1 kg de farinha de sêmola (ou de trigo)
150 g de aveia em flocos finos
¾ de xícara de açúcar
3 envelopes de fermento granulado para pão
2 colheres (sobremesa) de sal
100 g de margarina
120 g de queijo cremoso tipo Catupiry
1 ovo
350 ml de leite morno
1 xícara de cenoura ralada
PREPARO:
Numa bacia culinária, coloque a farinha, a aveia, o açúcar, o sal e o fermento. Misture bem. Junte a margarina derretida, o ovo, a cenoura e o Catupiry e misture com colher de pau. Junte, por fim, o leite morno. Una a massa com as mãos e dê um formato retangular. Faça cortes profundos na massa, formando um quadriculado graúdo, cubra com um pano de prato e deixe-a crescer em ambiente aquecido até dobrar de volume. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente uma hora (ou até estar dourado). Pode ser consumido quente ou frio. Vai bem acompanhado com manteiga ou com requeijão.
Fonte: Receitas
Veja Tambem :
Assada no Forno Frita Cozida Grelhada