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Bolo de abóbora, maçã e aveia com cobertura de queijo

Bolo de abóbora, maçã e aveia com cobertura de queijo
Fonte» http://maisacrequedoce.blogspot.pt/2013/12/um-bolo-de-abobora-na-mesa-de-consoada.html

Cozinha Doce Cozinha<3

Ingredientes:
300 g de abóbora sem casca, aos pedaços
200 g de maçã, cortada aos quartos, sem caroço
150 g de flocos de aveia
100 g de passas
1 colher de chá de canela em pó
1/2 colher de chá de noz moscada, moída
1 pitada de cravinho em pó
380 g de açúcar amarelo
5 ovos
150 g de óleo
200 g de farinha
1 colher de chá de bicarbonato de sódio

Cobertura:
240 g de açúcar (ou açúcar confeiteiro, se não tiver Bimby)
50 g de margarina para culinária
60 g de queijo de barrar
10 g de sumo de limão
50 g de nozes, tostadas

Preparação na Bimby:
Com o copo limpo e seco, pulverize 240 g de açúcar para a cobertura (15 segundos/ velocidade 9). Reserve.

Bolo:
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Coloque no copo a abóbora, a maçã e pique 10 segundos/ velocidade 5.
Junte a aveia, as passas, as especiarias, o açúcar, os ovos, o óleo e misture 10 segundos/ velocidade 4/ inversa. Junte a farinha e o bicarbonato e misture 10 segundos, na mesma velocidade.
Verta a mistura para uma forma de bolo de 28 cm, previamente untada e enfarinhada.
Leve ao forno cerca de 45-50 minutos, ou até estar apenas húmido no centro. Deixe arrefecer e desenforme.

Cobertura:
Com o copo limpo, coloque o açúcar pulverizado, os restantes ingredientes, exceto as nozes, e bata até ficar cremoso (30 segundos/ velocidade 4).
Cubra o bolo com a mistura e enfeite com as nozes tostadas e picadas.
Conserve o bolo no frigorífico.

Preparação tradicional (não testada):
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Num robot de cozinha, pique a abóbora e a maçã. Junte a aveia, as passas o açúcar, os ovos, o óleo e misture bem, com uma colher de pau ou vara de arames. Junte a farinha e o bicarbonato e continue a mexer, até estar tudo bem incorporado.
Verta a mistura para uma forma de bolo de 28 cm, previamente untada e enfarinhada.
Leve ao forno cerca de 45-50 minutos, ou até estar apenas húmido no centro. Deixe arrefecer e desenforme.

Cobertura:
Com a batedeira, bata todos os ingredientes, exceto as nozes, até obter uma mistura cremosa.
Cubra o bolo com a mistura e enfeite com as nozes tostadas e picadas.
Conserve o bolo no frigorífico.




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