Pão integral e aveia

integral e aveia

Ingredientes:

300 ml de água morna
1 saqueta de biológico seco
1 colher (de sopa) de mel
130 T55
150 farinha integral
100 gr de flocos de aveia
50 gr de sementes de sésamo
1 1/2 colher (de chá) de sal fino
manteiga para untar a forma

Preparação:
Colocar a água numa taça e juntar o fermento, mexer bem com uma vara de arames até dissolver completamente. Juntar o mel, misturar bem e reservar durante 10 minutos. Noutra taça colocar as farinhas, os flocos de aveia, as sementes de sésamo e o sal, fazer um buraco no meio e juntar água com fermento. Envolver com uma colher de pau, até a mistura estar bem ligada.

Untar uma forma de inglês com manteiga, não necessita de muita quantidade, apenas o suficiente para o pão não se pegar. Colocar a na forma, alisando a superfície. Tapar a forma, envolvendo muito bem com película aderente. Com um palito, fazer uns furinhos na (bastam 5 ou 6), apenas para permitir a saída de alguns gases. Colocar num local quente durante 45 minutos (coloquei na bancada da cozinha, junto à janela onde batia o sol da manhã).*

Levar ao pré-aquecido a 180 ºC durante 35/45 minutos.

E já está! Uma verdadeira delicia, morninho com manteiga! 🙂

* Alternativas: colocar 15 minutos no forno aquecido a 30 ºC ou envolver a forma com uma manta para aquecer a massa. Este passo serve apenas para que a massa tenha tempo para levedar um pouco.

http://cozinhafresh.blogspot.pt/search/label/p%C3%A3o