Aveia com fruta

Tem-se falado muito em “overnight oats” . No fundo umas papas de aveia que “cozinham” sozinhas de um dia para o outro em algum liquido, que pode passar por sumo de fruta, leite ou agua. Esta receita é do meu primeiro livro “Cozinha para quem não tem tempo” .
Um pequeno almoço delicioso, saudável, rápido e fácil de se fazer, se tivermos um tempinho no dia anterior para preparar os ingredientes e colocar no frigorifico. De manhã é só juntar fruta, iogurte se desejar e comer 🙂

Aveia com fruta
Para 4 pessoas

1 ½ chávena de aveia
1 chávena de sumo de maçã aquecido
½ chávena de nozes, amêndoas ou pistachos (crus sem sal) picados
½ colher de chá de canela em pó ou baunilha
2 embalagens de iogurte grego ou natural cremoso
2 chávenas de fruta da época (ou a que mais gostar)
Mel, mapel syrup ou agave para servir

Coloque a aveia e o sumo numa tigela, tape com papel aderente até a aveia ficar mole (ou prepare na noite anterior e guarde no frigorifico até de manhã).
Numa tigela misture as nozes, a canela e o iogurte com metade da fruta. Para servir, divida a mistura por copos, cubra com a restante fruta e finalize com mel.