Crumble de Fruta
Ingredientes:
– 1,5 c. de sopa de farinha de araruta ou amido de milho
– 1 pitada de sal
– 100ml de água
– 200ml de sumo de maçã
– 4 maçãs (cortadas e sem casca)
Cobertura:
– 2 chávenas de flocos de aveia (180g)
– 1 chávena de farinha de trigo integral (90g)
– 1 pitada de sal
– 100ml de óleo de milho
– 1/2 frasco de geleia de milho
– 50g de amêndoas (com pele grosseiramente raladas)
Preparação:
Juntar a farinha de araruta, o sal, a água e o sumo de maçã numa tijela; adicionar a fruta e misturar bem. Verter para um tabuleiro que vá ao forno e à mesa.
Ralar as amêndoas e tostá-las. Misturar os flocos de aveia, a farinha, a canela, o sal, as amêndoas, o óleo de milho e a geleia de milho.
Espalhar por cima das maçãs. Levar ao forno até ficar dourado e crocante.
Servir morno.
Dica: na mesma proporção pode-se misturar pêras ou pêssegos.
Bom Apetite!