Bacalhau com Crumble de Broa e Chouriço
Fonte: http://paracozinhar.blogspot.pt/2014/02/bacalhau-com-crumble-de-broa-e-chourico.html
Ingredientes para 2 pessoas:
2 lombos de bacalhau (ou postas altas) sem a pele
1 cabeça de alho
1 cebola
4 batatas médias
1 fatia grande de broa de milho
½ chouriço de carne de boa qualidade
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Descasque as batatas e a cebola. Corte a cebola em rodelas finas e coloque-as no fundo de um recipiente que vá ao forno e à mesa. Corte também as batatas em rodelas nem muito grossas nem muito finas e disponha-as juntamente com a cebola polvilhando ligeiramente com um pouco de sal e pimenta.
Disponha depois os lombos de bacalhau por cima da cama de batata e cebola e corte a cabeça de alho ao meio colocando-a também no recipiente. Regue generosamente com azeite.
No robot de cozinha coloque a broa sem côdea e o chouriço sem pele cortado grosseiramente e triture até ficar com uma espécie de crumble. Disponha depois essa mistura por cima dos lombos de bacalhau e regue-os com um pouco mais de azeite.
Tape com papel de alumínio e leve a assar em forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 40 minutos. Ao fim desse tempo retire o papel e deixe acabar de tostar. (Mas não deixe queimar como eu!!!!)
Sirva polvilhado com coentros e com brócolos cozidos.
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