Enrolado de fruta recheado com ricotta

A mim acontece-me muito..tenho sempre fruta a mais em casa que acaba por ficar muito madura. O que fazer?
Aqui fica uma receita para aproveitar essa fruta 🙂
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Enrolado de fruta recheado com ricotta
serve 6

1 embalagem de ricotta ou mascarpone, a temperatura ambiente
1/2 chávena natas frescas, opcional
1/3 chávena de açúcar amarelo ou mel
1 vagem de baunilha, sementes
8 folhas de massa filo
50g de manteiga sem sal, derretida
1/2 chávena de pistachios sem pele, bem picados ou amêndoas laminadas
1 chávena de fruta da época madura, cortada em pedaços
2 colheres de sopa de açúcar em pó ou amarelo, para polvilhar

Aqueça o forno a 180 º C. Forre um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal.

Misture a ricotta, natas, açúcar e sementes de baunilha, reserve.

Coloque as folhas de massa Filo sobre uma superfície de trabalho. Cubra com um pano húmido para não secarem enquanto monta o enrolado. Pincele uma folha filo com um pouco de manteiga derretida. Polvilhe com alguns pistachios ou amêndoas. Cubra com outra folha de filo. Pincele com manteiga derretida e polvilhe com um pouco mais de pistachios. Repita com as restantes folhas de filo, manteiga derretida e pistachios.

Espalhe a mistura de ricotta ao longo de um dos lados mais compridos, deixando uma margem de 5 centímetros no final e nas duas pontas. Disponha a fruta por cima. Dobre as extremidades e enrole com firmeza para fechar bem o recheio. Coloque o enrolado no tabuleiro preparado. Pincele com a restante manteiga derretida. Polvilhe com metade do açúcar em pó. Leve ao forno e asse por 20 minutos ou até ficar dourado e crocante. Retire do forno e polvilhe com o restante açúcar em pó. sirva.

Dica: pode usar compota em vez da fruta. Outro fruto seco que goste ou coco ralado em vez dos pistachios.