Para mim Domingos são dias passados em família com direito a lanche e muita conversa.
Deixo-vos esta receita quem sabe para o vosso lanche ou sobremesa <3
Tartes de iogurte e framboesas (ou a fruta que mais gostar)
Faz 6
2 mãos cheias de nozes, amêndoas ou pecans torradas
1/2 colher de chá de canela em pó
1/2 colher de chá de gengibre em pó
1/2 colher de chá de cardamomo em pó
1/2 chávena de açúcar amarelo ou de coco
12 folhas de massa filo
80g de manteiga sem sal, derretida
1 chávena de iogurte grego natural
1 chávena de quark ou crème fraiche ou mais iogurte natural (coado)
250g de framboesas ou a fruta que mais gostar (fica bem com mirtilios, kiwi, romãs, banana, etc..)
mel ou xarope de acer, para servir
Aqueça o forno a 180º. Unte 6 formas (12cm base) pequenas com manteiga. Reserve.
Coloque as nozes, espeçiarias e açúcar num robot e bata ate obter migalhas finas.
Coloque 1 folha de massa filo numa superficie de trabalho (cubra as restantes com um pano de cozinha húmido). Pincele com um pouco da manteiga derretida e polvilhe com 2 colheres de chá da mistura de noz. Cubra essa folha com outra folha de massa filo e repita o processo de pincelar com manteiga e polvilhar com as nozes. Dobre ao meio de maneira a formar um quadrado, corte pontas se necessitar. Pincele com manteiga e forre uma forma. Pincele com mais manteiga. Cubra com um pano humido enquanto repete o processo para as restantes tartes. Coloque num tabuleiro de ir ao forno e asse por 10 minutos ou até ficarem estaladiças e douradas. Retire do forno e deixe arrefecer.
Vire as tartes para pratos. Misture o iogurte com o quark. Recheie as tartes com essa mistura. Decore com as framboesas ou fruta que mais gostar. Sirva polvilhado com o mel.