Sopa de fruta

Sopa de fruta

Uma sobremesa saborosa e refrescante, ou mesmo uma refeição leve num fim-de-tarde. A sopa de fruta é mais do que a conhecida salada de fruta e tira partido do paladar dos morangos para se tornar um prato especial.

500 gr de morangos
200 gr de kiwis
200 gr de maçã
150 gr de banana
200 gr de peras
200 gr de manga
Sumo de 1 limão
Açúcar ou adoçante a gosto

Comece por descascar e cortar a fruta em cubos, gomos ou rodelas, conforme se adequar melhor ao tipo de fruta. Use apenas 200 gramas de morangos. Apenas prepare a fruta para uma simples salada, regue com o sumo de limão e junte um pouco de açúcar a gosto.

Use 300 gramas de morangos para fazer uma calda, batendo-os com o açúcar ou adoçante num copo liquidificador ou com a varinha mágica, até ficar um creme. Num prato fundo coloque uma concha de calda de morango, ponha a fruta cortada por cima e está pronta a sua sopa de fruta.