Adoro barras de aveia..cereais.. mas só se forem caseiras! As de compra estão cheias de gordura e açúcares, muito bem disfarçadas de saudáveis 🙂
Sem lactose, ovos e facilmente tornamos estas barras sem glúten.
Dica: Não deixem dourar demais pois elas podem ficar secas.
Brinquem com os ingredientes! Usem o que mais gostam..
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Barras de aveia
Faz 12 a 16 pedaços
1 chávena de flocos de aveia
1/2 chávena de farinha integral, pode substituir por serraceno ou espelta
½ chávena de amêndoa moida
¾ chávena de coco ralado ou amêndoas laminadas
1/2 chávena de mistura de : sementes girasol, nozes, sesamo e chia
1/3 chávena de sultanas ou pedaços de chocolate preto (opcional)
1 colher de chá de bicarbonato de soda
1 c chá de cardamomo em pó
½ c chá de canela em pó
1/3 de chávena de azeite ou manteiga sem sal
½ chávena de manteiga de amendoim ou amêndoa (natural)
3/4 chávena de xarope de acer ou mel
1 c chá de raspa de laranja
Aqueça o forno a 180º. Forre uma forma rectangular com papel vegetal, reserve.
Numa tigela grande misture aveia, farinha, amêndoa moida, coco ou amêndoas laminadas, sultanas, bicarbonato, cardamomo e canela.
Numa panela pequena coloque o azeite, manteiga amendoim, xarope de acer e raspa de laranja. Aqueça em lume medio baixo ate derreter, junte á tigela com a aveia, misture bem. Deite o preparado na forma, nivelando com a parte de trás de uma colher. Leve ao forno por 15 a 20 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer por completo antes de cortar.