Bom dia :)!!
Vamos à receita de um pãozinho delicioso?
(Não se assustem com o “palavrão” buttermilk que eu explico como o devem preparar, é muito simples e com um resultado óptimo sobre as massas).
Pão de Aveia e Buttermilk com Sementes
Ingredientes:
125 ml de água morna
10 g de fermento fresco de padeiro* ( deve ser diluído na água morna)
175 ml de buttermilk**
1 colher de sopa de mel
300 g de trigo T.65
125 g de trigo integral
50 g de farinha de aveia
1 colher de chá de sal
Decoração:
Sementes a gosto para decorar
Leite q.b. para o acabamento
* pode ser substituído por 1 colher de chá de fermento biológico seco
**Buttermilk- Colocar dentro de 1 copo, 175 ml de leite, adicionar 1 colher de sopa de sumo de limão, ou vinagre, mexer, deixar actuar 15 minutos, o leite ficará talhado e pronto a usar.
Preparação na máquina de fazer pão:
Colocar pela ordem que indico, os ingredientes na cuba da máquina, programar massas levedas.
Findo o programa, dar a forma desejada, pincelar a massa com um pouco de leite, adicionar as sementes.
Colocar a levedar em sitio abrigado, cerca de 30 minutos ou até dobrar o seu volume.
Levar ao forno pré-aquecido nos 200ºC, cerca de 30 minutos, dependendo dos fornos.
Usei uma forma de bolo inglês untada para o cozer.
Depois do forno, deixar arrefecer em cima de uma grelha , fatiar depois de frio de preferência.
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