Pão de Aveia e Buttermilk com Sementes

Bom dia :)!!

Vamos à receita de um pãozinho delicioso?
(Não se assustem com o “palavrão” buttermilk que eu explico como o devem preparar, é muito simples e com um resultado óptimo sobre as massas).

Pão de Aveia e Buttermilk com Sementes

Ingredientes:

125 ml de água morna

10 g de fermento fresco de padeiro* ( deve ser diluído na água morna)

175 ml de buttermilk**

1 colher de sopa de mel

300 g de trigo T.65

125 g de trigo integral

50 g de farinha de aveia

1 colher de chá de sal

Decoração:

Sementes a gosto para decorar

Leite q.b. para o acabamento

* pode ser substituído por 1 colher de chá de fermento biológico seco

**Buttermilk- Colocar dentro de 1 copo, 175 ml de leite, adicionar 1 colher de sopa de sumo de limão, ou vinagre, mexer, deixar actuar 15 minutos, o leite ficará talhado e pronto a usar.

Preparação na máquina de fazer pão:

Colocar pela ordem que indico, os ingredientes na cuba da máquina, programar massas levedas.

Findo o programa, dar a forma desejada, pincelar a massa com um pouco de leite, adicionar as sementes.

Colocar a levedar em sitio abrigado, cerca de 30 minutos ou até dobrar o seu volume.

Levar ao forno pré-aquecido nos 200ºC, cerca de 30 minutos, dependendo dos fornos.

Usei uma forma de bolo inglês untada para o cozer.

Depois do forno, deixar arrefecer em cima de uma grelha , fatiar depois de frio de preferência.

http://cozinhadaduxa.blogspot.pt/