Salada primaveril
Fonte: http://www.teleculinaria.pt/news.aspx?menuid=75&eid=9878&bl=1
Enviar
Imprimir
Partilhar
Salada primaveril
Composta por massas, queijo fresco, cenouras, milho… um sabor irresistivel.
4 Pessoas
20 Minutos
Fácil
Económico
Ingredientes:
100 g de massa de laços coloridos
2 queijos frescos
2 cenouras
1 lata pequena de ananás
1 pacote de mistura de alfaces (150 g)
1 lata pequena de milho cozido (150 g)
Sal q.b.
Preparação:
Leve a massa a cozer em água temperada de sal, depois deite-a num passador de rede, passe-a por água fria e deixe-a escorrer. Passe o milho por água e deixe-o também escorrer. Descasque as cenouras, lave-as e rale-as. Escorra ananás e corte-o em pedacinhos. Corte também os queijos frescos em pedaços regulares.
Deite a mistura de alfaces numa saladeira e adicione os pedaços de ananás, a massa cozida, o milho, o queijo fresco e a cenoura ralada. Sirva a salada temperada com azeite e vinagre ou com um molho a gosto. Pode servir como prato leve ou a acompanhar carnes ou peixes grelhados
Acompanhe com este molho: misture 4 colheres (sopa) de maionese, 1 colher (sopa) de ketchup, 1 colher (sopa) de whisky, 2 dentes de alho picados muito finamente, um pouco de mostarda, sal fino e pimenta. Mexa muito bem e regue a salada na hora de servir