Quiche de Tomates e Abobrinha
Ingredientes:
Para a massa:
♦ 240 g de farinha de trigo
♦ 1 colher de chá de sal
♦ 125 g de manteiga sem sal
♦ 150 mL de água bem gelada
Para o recheio:
♦ 1/2 xícara de alho poró picado
♦ 2 colheres de sopa de azeite de oliva
♦ 1 tomate grande em rodelas
♦ 1/2 abobrinha pequena em rodelas
♦ 6 colheres de sopa de creme de leite light
♦ 3 ovos inteiros
♦ 70 g de queijo parmesão ralado grosso
♦ 1/2 xícara de cheiro verde picado
Passo 1: Peneire a farinha junto com o sal.
Passo 2: Adicione a manteiga sem sal cortada em cubos irregulares pequenos.
Passo 3: Amasse com as pontas dos dedos até que fique parecendo pão esfarelado.
Passo 4: Adicione a água aos poucos. Amasse mais um pouco e continue adicionando a água até que a massa adquira um formato de bola não muito firme.
Passo 5: Cubra com plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Passo 6: Corte os tomates em rodelas, jogue um pouco de sal e deixe num canto esperando que eles soltem um pouco a água.
Passo 7: Numa frigideira coloque o azeite de oliva e o alho poró. Deixe no fogo até que amoleçam um pouco.
Passo 8: Numa vasilha coloque os ovos, o cheiro verde picado, o queijo parmesão ralado e o creme de leite.
Passo 9: Bata tudo com um fouet ou batedor de arames.
Passo 10: Adicione a essa mistura o alho poró da frigideira.
Passo 11: Misture bem e reserve.
Passo 12: Abra a massa entre plásticos com o auxílio do rolo de massa.
Passo 13: Faça furos na massa para que ela não forme bolhas quando estiver assando.
Passo 14: Coloque o recheio que estava reservado sobre a massa.
Passo 15: Disponha as rodelas de abobrinha sobre o recheio.
Passo 16: Por cima das abobrinhas coloque o tomate em rodelas. Escorra bem os tomates para sair toda a água.
Passo 17: Leve ao forno com fogo alto e passe até ficar dourado na superfície.
Passo 18: Sirva morno acompanhado de salada de folhas.
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