Fogaccia de courgette, tomates e pimentão

Fogaccia de abobrinha, tomates e pimentão

Misturei numa tigela grande 50 g de fermento biológico fresco com 1 colher (sopa) de açúcar até virar um líquido. Então adicionei uma pitada de sal, 500ml de água morna e, aos poucos, 700g de farinha de trigo. Amassei com as mãos até que a massa ficasse homogênea e lisinha.

Estiquei a massa numa assadeira retangular untada, abrindo as mãos. Deixei que descansasse dentro do forno desligado até dobrar de volume.

Enquanto isso, piquei 1 abobrinha em tirinhas, 3 tomates em cubinhos, 1 pimentão, 1/2 cebola, acrescentei 2 colheres (sopa) de orégano, 1 colher (sobremesa) de sal e azeite.

Quando a massa já estava crescida, furei com as pontas dos dedos, reguei com azeite e acomodei o recheio por cima.

Estiquei fatias de queijo muçarela, mais azeite e levei ao forno até que ficasse com as bordas morenas.

Parti para o abraço rapidinho, cortei um pedaço, provei e devo confessar: resultado fantástico e repetirei certamente outras vezes.

Fonte: Delícias 1001