Bacalhau espirituoso

Bacalhau espirituoso Delícias1001

Para isso, separamos os ingredientes:

500 gramas de bacalhau em lascas dessalgado (veja AQUI como eu faço a dessalga rápida em poucos minutos)
4 pães amanhecidos picados e demolhados em 100 ml de leite
2 colheres de farinha de trigo
200 ml de leite
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara de azeite
2 dentes de alho fatiados
200ml de creme fresco
2 cebolas em fatias finas
2 cenouras raladas em ralo grosso
sal
pimenta do reino branca
noz moscada
Após a dessalga do bacalhau, reservei 1 xícara de sua água.

Em separado, numa outra panela, derreti a manteiga, acrescentei a farinha mexendo bem e famoso roux (base para molhos, sopas ou guisados, um creme espesso e homogêneo). Então, juntei a água reservada, acrescentei o leite e o creme, temperei com sal, pimenta e noz moscada, assim obtive uma mistura bem cremosa e densa. Desliguei a chama. Reservei.

Em uma outra panela, refoguei acebola ralada no azeite, coloquei, o alho, a cenoura, o bacalhau e cozinhei por uns cinco minutos. Juntei o pão e a metade do creme reservado. Desliguei o fogo e mexi bem.

Comecei a montagem, colocando em um refratário o bacalhau com cenoura, cobri com o creme restante e leve ao forno preaquecido apenas para gratinar.

Servi com salada verde e arroz branco.

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