AMEIJOAS COM CAMARÃO NA CATAPLANA

AMEIJOAS COM CAMARÃO NA CATAPLANA

INGREDIENTES
900 g de ameijoas com casca
8 Camarões médios com casca
1 grande
2 Dentes de
100 ml de
1 Tomate grande bem maduro
½ verde
100 ml de branco
8 Rodelas de chouriço de carne
3 Tiras de bacon cortado em tirinhas
1 Molhinho de coentros/salsa
2 Folha de louro
Sal e branca q.b.
Piri-piri a gosto
PREPARAÇÃO
Lave bem as amêijoas, coloque-as em água temperada com sal e um pouco de farinha, durante cerca de uma hora.
Numa cataplana coloque o azeite e a cebola cortada em rodelas finas, quando a cebola ficar transparente, junte os dentes de alho laminados, as rodelas de chouriço e as tirinhas de bacon. Deixe fritar ligeiramente. Adicione o tomate sem pele e grainhas, cortado em cubinhos, os coentros/salsa o pimento cortado em tiras, o louro, as ameijoas e os camarões. com sal, pimenta branca e piri-piri a gosto. Regue com o vinho branco. Tape a cataplana e deixe em lume brando, durante cerca de 20 minutos. Agite a cataplana de vez enquanto para não se pegar.
Sirva de imediato.
(Confecionado por Julieta Venâncio).