O sabor especial deste prato deve-se à marinada frutal… Salmão ao Molho de Citrinos!
Ingredientes
1 salmão pequeno (800g)
Suco de 2 laranjas, 1 limão e 1 limão siciliano
4 colheres de sopa de azeite
3 dentes de alho
Sal, pimenta e colorau
1 cebola
2 batatas médias
2 cenouras
2 nabos
1 abobrinha pequena
Modo de preparo
Dê três golpes e corte nesses locais a espinha do meio com uma tesoura, para facilitar a divisão ao servir. Tempere nos golpes e dentro da barriga com sal e alho esmagado e regue com o suco dos frutos. Deixar a marinar por pelo menos 1 hora. Disponha no fundo de uma assadeira a cebola em rodelas, coloque o salmão sobre elas, passe um fio de azeite, salpique com o colorau e um pouco de pimenta e leve ao forno médio. Enquanto isso, estufe as batatas, cenouras e nabos com azeite, sal, colorau e o suco onde o peixe marinou. Deixe reduzir para um terço, disponha os vegetais em redor do peixe, adicione a abobrinha em rodelas grossas, regue o peixe e os vegetais com o molho reduzido e volte ao forno mais 5 a 7 minutos com fogo forte. Decore o salmão com pequenos gomos de laranja, com casca, nos golpes.
Paladar português com #PortugalSaboroso
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