Sardinhas no Forno com Tomate

Um prato saudável e apetitoso… Sardinhas no Forno com Tomate!

Ingredientes
1,3 kg de sardinha
350 g de cebola em rodelas
200 ml de vinho branco
50 ml de vinagre de vinho branco
6 dentes de alho picado
Molho de pimenta
Sal grosso
350 g de tomate confitado
10 fatias pão de trigo
100 ml de azeite
15 azeitonas pretas
50 ml de vinagre balsâmico
Manjericão

Modo de preparo
Limpe as sardinhas de vísceras, corte o rabo e a cabeça, disponha sobre uma cama de cebola na assadeira, tempere com vinho branco, vinagre de vinho branco, alho, molho de pimenta e sal.
Leve a assar em forno aquecido a 200º durante 8 minutos.Retire as sardinhas e bata no mixer o que restar na assadeira. Corte finas fatias de pão de trigo e leve a torrar em forno quente. Disponha o pão ao centro do prato, sobreponha o tomate confitado (conforme receita de 18/05/2014) e a sardinha, salpique com o molho do assado e perfume com um fio de azeite, umas gotas de vinagre balsâmico e juliana de manjericão.

Paladar português com #PortugalSaboroso