Sardinhas à Pipas

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Sardinhas à Pipas

Ingredientes:
·    350 grs de
·    1 vermelho
·    1,5 dl de vinho branco
·    12 boas sardinhas
·    1 dl de azeite
·    500 grs de tomates maduros
·    1 bom dente de alho
·    1 folha de louro
·    1 raminho de salsa
·    sal e q. b.
·    farinha para polvilhar as sardinhas

Confecção:
Amanhe as sardinhas, lave-as muito bem , e tempere-as com sal e pimenta. Deite o azeite numa frigideira, leve ao lume e junte o alho esmagado e a cebola cortada em rodelas muito finas, o pimento cortado em tirinhas, e a folha de louro; deixe refogar em lume médio, mexendo de vez em quando; quando começar a alourar junte-lhe o vinho branco e os tomates cortados às rodelas, tempere com sal e pimenta ou piri-piri e deixe apurar durante +- 8 minutos.
Depois rectifique os temperos e deite o num tabuleiro de barro; polvilhe as sardinhas com farinha e coloque-as espalhadas sobre o molho no tabuleiro; leve depois ao bem quente durante 15 minutos.
Retire e sirva quente polvilhado com salsa picada.
Acompanhe com batatas cozidas com pele.