Sardinhas Alimadas

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Alimadas

Ingredientes:
·    1,200 kg de sardinhas
·    q.b.
·    vinagre q.b.
·    1 cortada às rodelas
·    1 boa porção de dentes de alhos cortados às rodelas
·    2 colheres de de picada
·    sal grosso q.b.

Confecção:
Amanham-se as sardinhas tirando-lhes as tripas e a cabeça.
Em seguida lavam-se muito bem, colocando-os num escorredor e salgam-se, colocando-os em camadas, alternadas com o sal grosso.
Deixam-se ficar assim de um dia para o outro.
Findo este tempo retira-se o sal às sardinhas e passam-se muito bem por água limpa.
Leva-se um tacho com água ao lume e assim que levantar fervura juntam-se as sardinhas deixando cozer cerca de 7-8 minutos.
Retiram-se as sardinhas e colocam-se em água fria, limpando-os de peles e algumas espinhas visíveis.
Colocam-se as sardinhas na travessa onde vão ser servidos, regam-se com azeite, alhos, a cebola cortada às rodelas e vinagre.
Polvilha-se com salsa picada.
Acompanhe com cozidas e uma mista.

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