Ingredientes:
· 20 sardinhas
· 1 ovo
· 2 dentes de alho
· 2 colher de sopa de salsa picada
· 300 g de espinafres
· miolo de pão
· 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
· azeite q.b.
· pão ralado
· sal e pimenta q.b.
Preparação:
Retirar as escamas às sardinhas, amanhá-las e lavá-las bem. Deixá-las escorrer bem.
Escolher e lavar os espinafres e cozê-los. Depois de bem escorridos, picar muito bem os espinafres e, numa tigela, misturar com o ovo, o alho picado, o parmesão e o miolo de pão (demolhado em leite e bem espremido).
Temperar com sal e pimenta e mexer até ficar uma mistura bem homogénea.
Com esta massa, barrar bem a parte interna das sardinhas, fechando-as depois.
Dispor as sardinhas numa assadeira, untada com azeite, polvilhar com o pão ralado, temperar com um fio de azeite e colocar em forno quente durante 20 minutos.
Rodear com meias rodelas de limão e enfeitar com raminhos de salsa.