Sardinhas Gratinadas
Ingredientes:
· 8 sardinhas grandes
· 2 dentes de alho
· 1 colher de sopa de vinagre
· 3 colheres de sopa de queijo ralado
· 3 ovos
· 2 colheres de sopa de pão ralado
· 2 colheres de sopa de leite
· 1 raminho de salsa
· 2 dl de azeite
· sal, pimenta, manteiga e limão q.b.
Preparação:
Abrem-se as sardinhas, extraem-se-lhes a cabeça e a espinha como para fazer filetes, salpicam-se com pouco sal e com os alhos. Cobre-se o fundo de um pirex com o azeite, colocam-se as sardinhas e regam-se com vinagre e o leite. Polvilham-se com salsa picada, pimenta, o queijo ralado e finalmente o pão ralado. Põem-se por cima pedacinhos de manteiga e leva-se ao forno, a gratinar. Guarnecem-se com quartos de limão.