Massas Gratinadas com Bacon e Cogumelos

Partilhe com os seus amigos ...Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

A verdade é que andamos sempre a correr. Para quem chega agora a casa e está sem grande disposição para o jantar, que tal um prato SOS massas? ( é como lhe costumo chamar.)

Simples, económico e rápido.
Faço algumas vezes quando me esqueço de deixar alguma coisa pensada para o jantar.
Ingredientes que regra geral temos à mão ; massas, , ou salsichas (ou as duas coisas), e . Melhor e mais simples, é pegar na família dizer-lhes que a cozinheira está de folga e levá-los a jantar fora .

Massas Gratinadas com Bacon e Cogumelos

Ingredientes:

300 g de massa grande a ( usei um resto de e cotovelos riscados)
200 g bacon cortado em tiras finas ou cubos
1 pacote de natas magras ( podem ser outras)
cogumelos frescos ou de lata quantidade a gosto
1 picada
1 fio de azeite
queijo ralado para gratinar ( usei mozzarella)
orégãos ou tomilho para polvilhar

Método:

Coza a massa com água e sal de acordo com as instruções do fabricante. Escorra e reserve.

Numa frigideira coloque um fio de azeite, a cebola picada e o bacon , deixe saltear um pouco, adicione os cogumelos lavados e cortados em lâminas. Envolva para que tomem gosto, deixe alguns minutos ao lume até perderem a água. Adicione o pacote de natas, envolva e desligue o lume ao fim de 5 a 7 minutos.

Ligue o nos 180º C.

Coloque a massa reservada dentro de um pirex ou assadeira, junte o preparado do bacon e cogumelos, envolva tudo, finalize com o queijo ralado e folhas de orégãos .

Leve ao forno a gratinar cerca de 20 a 25 minutos.
Sirva quente e acompanhe com uma salada.

Bom apetite! 🙂

http://cozinhadaduxa.blogspot.pt/

Post Author: Cozinhadaduxa