Batatas gratinadas com Sardinha

Batatas gratinadas com Sardinha

Partilhe com os seus amigos ...Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

gratinadas com Sardinha

Ingredientes:

120 ml de leite
120 ml de fresco
3 unidade(s) de ovo
-do-reino e sal o quanto baste
500 gr de sem casca(s)
3 colher(es) (sopa) de parmesão
1 lata(s) de sardinha com óleo

Modo de preparo:
No liquidificador bata os ovos, o leite, o de leite, o óleo da Sardinha, o sal e pimenta do reino a gosto. Reserve.
Unte com margarina um refratário pequeno (de mais ou menos 20 cm de diâmetro) e faça uma camada com metade das batatas. Espalhe por cima as e cubra com o restante das batatas. Despeje a preparação reservada sobre as batatas e polvilhe o parmesão.
Leve ao médio pré-aquecido, por 30 minutos ou até que a superfície fique dourada. Sirva a seguir.

Dica: . Cozinhe as rodelas de batata em água fervente temperada com sal por cerca de 5 minutos ou até perderem a textura de cruas.
Variação: .Acrescente uma camada de verdura refogada entre as camadas de batata e Sardinha (escarola, brócolis, etc)