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Arroz de Sardinhas Saloias

Arroz de Sardinhas Saloias

Ingredientes:
Para 4 pessoas
·    1 kg. de sardinhas
·    arroz
·    300 gr. de cebola
·    1 tomate maduro sem pele
·    3 dentes de alho
·    1 pimento
·    salsa
·    1 folha de louro
·    2 colheres de sopa de azeite
·    sal q.b.
·    azeitonas q.b.
·    tomate q.b.

Confecção:
Cortar as cabeças e tirar as tripas às sardinhas.
Lavar para retirar restos de sangue e deixá-las alguns minutos temperadas com um pouco de sal.
Deitar para um tacho 1 cebola cortada às rodelas finas, 3 ou 4 dentes de alho esmagados, 1 pimento e 1 tomate em pedacinhos, boa porção de salsa e algumas folhas de louro, acrescentar cerca de meio copo de água.
Levar o tacho ao lume para ferver 5 minutos e depois colocar as sardinhas em camadas; com o tacho bem fechado ficam prontas em 5 minutos.
Retirá-las e guardá-las de modo que não arrefeçam nem sequem.
Acrescentar a calda com água suficiente para preparar o arroz malandro.
Introduzir o arroz quando a calda começa a ferver.
Depois de pronto, lançar numa travessa funda e dispor as sardinhas bem quentes – “com certa graciosidade pois os olhos também comem” -por cima do arroz.
Vai ao forno, tapado, para cozer mais um pouco.


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