Bacalhau à Rosa

Partilhe com os seus amigos ...Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter

Bacalhau à Rosa

Ingredientes:
·    4 postas de bacalhau do lombo demolhado
·    4 dentes de alho
·    1 colher de de manteiga
·    125 g de presunto em fatias
·    3
·    1 colher de sopa de colorau
·    sal
·    pimenta
·    1,5 a 2 dl de
·    500 g de batatinhas
·    1 dl de branco
·    picada
Confecção:
Polvilhe o fundo de uma assadeira com bocadinhos de alho.
Sobre este coloque as postas de bacalhau e barre-as com manteiga.
Faça aderir bem à gordura as fatias de presunto e cubra tudo com rodelas de .
Tempere com colorau, sal e pimenta.
Regue com o azeite até meia altura do bacalhau.
À volta, ponha as batatinhas novas ou, na falta destas, em bolinhas.
Leve a quente (200ºC) a assar.
A meio da cozedura, regue com o vinho branco.
Deixe acabar de cozer e sirva tal qual, polvilhado com salsa picada.