Bacalhau à Rosa
Ingredientes:
· 4 postas de bacalhau do lombo demolhado
· 4 dentes de alho
· 1 colher de sopa de manteiga
· 125 g de presunto em fatias
· 3 cebolas
· 1 colher de sopa de colorau
· sal
· pimenta
· 1,5 a 2 dl de azeite
· 500 g de batatinhas
· 1 dl de vinho branco
· salsa picada
Confecção:
Polvilhe o fundo de uma assadeira com bocadinhos de alho.
Sobre este coloque as postas de bacalhau e barre-as com manteiga.
Faça aderir bem à gordura as fatias de presunto e cubra tudo com rodelas de cebola.
Tempere com colorau, sal e pimenta.
Regue com o azeite até meia altura do bacalhau.
À volta, ponha as batatinhas novas ou, na falta destas, batatas em bolinhas.
Leve a forno quente (200ºC) a assar.
A meio da cozedura, regue com o vinho branco.
Deixe acabar de cozer e sirva tal qual, polvilhado com salsa picada.