Kafta no palito (bolinho árabe/ libanês de carne moída com especiarias)

Kafta no palito (bolinho árabe/ libanês de carne moída com especiarias)

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O blog Cozinhando para 2 ou 1 ensina a preparar Kafta no palito (bolinho árabe/ libanês de moída com especiarias), vamos conferir.

Ingredientes:
300g. de carne moída (bovina ou de cordeiro)
1/2 ralada ou bem picadinha
1 dente de espremido ou bem picadinho
3 colheres de espremido
1 colher de sopa de picadinha
1 colher de chá de síria ou do reino
1 colher de chá de cominho em pó
1/2 colher de chá de canela em pó
e sal a vontade
3 a 4 palitos de churrasco (opcional)
Papel alumínio

Modo de preparo
Misture bem a carne com todos os temperos até ficar bem homogêneo.
Molde bolinhos em volta dos palitos ou bolinhas com a carne, passe um pouquinho de azeite em volta e enrole-os em papel alumínio.
Leve à geladeira por mais ou menos uns 15 minutos para intensificar os temperos.

Você pode grelhar as kaftas em churrasqueira, em um grill elétrico ou em uma frigideira antiaderente ou então assar no por mais ou menos 15 a 20 minutos, dependendo do tamanho.
Desta vez, foi usado uma churrasqueira elétrica para deixar a superfície bem torradinha.

Para acompanhar, tabule, cebola dourada, homus com gergelim por cima e um limãozinho. Se quiser, faça um sanduíche com a kafta no meio de um pão sírio.

😉

Post Author: Revista Sabores do Sul