Robalo no Forno com Batatas

Peixes, Receitas, Receitas de Robalo,

Partilhe com os seus amigos ...Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter

Robalo no com Batatas

Ingredientes:
·    1 robalo com 1,500 kg
·    2 cebolas médias cortadas em meias-luas finas
·    1 grande maduro
·    800 grs. de batatas
·    1 pimento verde pequeno cortado em tiras
·    2 dentes de alho
·    1,5 dl de vinho branco
·    1 folha de louro
·    2 colheres de chá de colorau picante
·    4 hastes de
·    6 hastes de coentros
·    q.b.
·    sal q.b.
·    pimenta moída na altura q.b.
·    piripiri q.b.

Confecção:
Depois do robalo arranjado tempere-o com um pouco de sal.
No fundo de um tabuleiro de barro, disponha as batatas descascadas e cortadas em rodelas não muito finas, por cima a , o pimento, o tomate cortado aos gomos e a folha de louro.
Misture 1 colher de chá de colorau com 2 colheres de de azeite, 3 colheres de de vinho, 1 dente de alho picado tempere de sal e pimenta, e com este preparado regue as batatas.
Leve o tabuleiro ao forno bem quente.
Dez minutos depois retire o tabuleiro do forno e coloque o robalo com 2 golpes no lombo.
Repita a operação de colorau e os restantes ingredientes, regando o robalo com o preparado.
Leve novamente ao forno cerca de 30 minutos + ou -.
A 10 minutos do fim da cozedura, coloque no tabuleiro a salsa e os coentros.
Acompanhe com uma mista.