Ingredientes:
· 1 robalo com 1,500 kg
· 2 cebolas médias cortadas em meias-luas finas
· 1 tomate grande maduro
· 800 grs. de batatas
· 1 pimento verde pequeno cortado em tiras
· 2 dentes de alho
· 1,5 dl de vinho branco
· 1 folha de louro
· 2 colheres de chá de colorau picante
· 4 hastes de salsa
· 6 hastes de coentros
· azeite q.b.
· sal q.b.
· pimenta moída na altura q.b.
· piripiri q.b.
Confecção:
Depois do robalo arranjado tempere-o com um pouco de sal.
No fundo de um tabuleiro de barro, disponha as batatas descascadas e cortadas em rodelas não muito finas, por cima a cebola, o pimento, o tomate cortado aos gomos e a folha de louro.
Misture 1 colher de chá de colorau com 2 colheres de sopa de azeite, 3 colheres de sopa de vinho, 1 dente de alho picado tempere de sal e pimenta, e com este preparado regue as batatas.
Leve o tabuleiro ao forno bem quente.
Dez minutos depois retire o tabuleiro do forno e coloque o robalo com 2 golpes no lombo.
Repita a operação de colorau e os restantes ingredientes, regando o robalo com o preparado.
Leve novamente ao forno cerca de 30 minutos + ou -.
A 10 minutos do fim da cozedura, coloque no tabuleiro a salsa e os coentros.
Acompanhe com uma salada mista.