Bacalhau à Narcisa

Partilhe com os seus amigos ...Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter

à Narcisa

Ingredientes:
·    4 postas de bacalhau do demolhadas
·    4 folhas grandes de couve galega
·    1 folha de louro
·    7 dl de azeite
·    2 cebolas grandes
·    4
·    piripiri ou q.b.
·    400 grs. de cortado fino

Confecção:
Se o presunto for salgado, demolha-se em durante 12 horas.
Limpa-se o bacalhau que depois se envolve nas folhas de couve e leva-se ao forno até estas secarem.
Desembrulha-se o bacalhau depois de sair do forno.
Introduzem-se entre as lascas (folhas) do bacalhau tiras finas de presunto.
Colocam-se as postas de bacalhau numa travessa e cobrem-se com rodelas de cebola, tomate aos bocados sem peles nem sementes, o alho picado, a folha de louro, salsa picada e a pimenta moída na altura ou piripiri.
Rega-se com o azeite, leva-se ao forno brando até alourar e apurar.
Serve-se decorado com o presunto que sobrou.
Acompanhe com fritas às rodelas.