Bacalhau à Narcisa
Ingredientes:
· 4 postas de bacalhau do lombo demolhadas
· 4 folhas grandes de couve galega
· 1 folha de louro
· 7 dl de azeite
· 2 cebolas grandes
· 4 tomates
· piripiri ou pimenta q.b.
· 400 grs. de presunto cortado fino
Confecção:
Se o presunto for salgado, demolha-se em leite durante 12 horas.
Limpa-se o bacalhau que depois se envolve nas folhas de couve e leva-se ao forno até estas secarem.
Desembrulha-se o bacalhau depois de sair do forno.
Introduzem-se entre as lascas (folhas) do bacalhau tiras finas de presunto.
Colocam-se as postas de bacalhau numa travessa e cobrem-se com rodelas de cebola, tomate aos bocados sem peles nem sementes, o alho picado, a folha de louro, salsa picada e a pimenta moída na altura ou piripiri.
Rega-se com o azeite, leva-se ao forno brando até alourar e apurar.
Serve-se decorado com o presunto que sobrou.
Acompanhe com batatas fritas às rodelas.