Posta de Salmão com Molho Mousseline
Ingredientes:
· 4 postas de salmão devidamente arranjadas
Para o court-bouillon
· 1 cebola com 2 cravos-de-cabeçinha nela espetados
· 1 dl de vinho branco seco
· 1 folha de louro
· 1 cenoura raspada e cortada ao meio
· sal q.b.
· 6 grãos de pimenta preta
Para o molho
· 4 gemas
· sumo de limão
· 1,5 dl de caldo da cozedura
· 1 dl de natas
· sal q.b.
· pimenta moída na altura q.b.
Confecção:
Coloque um tacho ao lume com a água, o vinho, a cebola, a folha de louro, a cenoura e os temperos de sal e pimenta em grão.
Deixe levantar fervura.
Coloque as postas de salmão no tacho e deixe-as cozinhar até ficarem macias, mas não desfeitas.
Mantenha o peixe num prato pré-aquecido.
Coe o caldo da cozedura e reserve 2 dl.
Bata as gemas em banho-maria, até obter uma mistura espumosa.
Junte o caldo e as natas.
Tempere de sal e pimenta, se achar necessário, e sumo de limão.
Mantenha em banho-maria e deixe espessar, mexendo sempre com uma vara de arames.
Sirva o peixe com o molho.
Acompanhe com batatas e brócolos cozidos.
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