Polvo à Americana
Ingredientes:
· 1,200 kg de polvo
· 3 colheres de sopa de azeite
· 4 colheres de sopa de aguardente
· 1 colher de sopa de farinha
· 2 cebolas
· 6 colheres de sopa de polpa de tomate
· 2 dentes de alho
· 3 dl de vinho branco
· sal
· pimenta e pimenta-de-caiena
· 3 colheres de sopa de natas
Confecção:
Prepare o polvo e coza-o.
Escorra o polvo e corte-o em bocados.
Aloure os bocados de polvo numa colher de sopa de azeite bem quente.
Escorra o líquido que o polvo largou e regue-o com a aguardente.
Puxe fogo e agite a frigideira para deixar a aguardente arder.
Polvilhe com farinha e envolva bem.
À parte pique as cebolas e aloure-as numa caçarola com o restante azeite.
Adicione o líquido que o polvo largou, a polpa de tomate, os dentes de alho picados e o vinho branco.
Tempere com sal, pimenta e pimenta-de-caiena.
Introduza o polvo na caçarola e deixe cozer no molho sobre lume brando, durante cerca de 1 hora e meia.
Rectifique os temperos e adicione por fim as natas.
Sirva o polvo num prato fundo, polvilhado com salsa picada.
Acompanhe com arroz à crioula.