Polvo à Americana

Partilhe com os seus amigos ...Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Whatsapp
Whatsapp

Polvo à Americana

Ingredientes:
·    1,200 kg de polvo
·    3 colheres de de azeite
·    4 colheres de sopa de aguardente
·    1 colher de sopa de farinha
·    2
·    6 colheres de sopa de polpa de tomate
·    2 dentes de alho
·    3 dl de vinho branco
·    sal
·    e pimenta-de-caiena
·    3 colheres de sopa de natas

Confecção:
Prepare o polvo e coza-o.
Escorra o polvo e corte-o em bocados.
Aloure os bocados de polvo numa colher de sopa de azeite bem quente.
Escorra o líquido que o polvo largou e regue-o com a aguardente.
Puxe fogo e agite a frigideira para deixar a aguardente arder.
Polvilhe com farinha e envolva bem.
À parte pique as cebolas e aloure-as numa caçarola com o restante azeite.
Adicione o líquido que o polvo largou, a polpa de tomate, os dentes de alho picados e o vinho branco.
com sal, pimenta e pimenta-de-caiena.
Introduza o polvo na caçarola e deixe cozer no sobre lume brando, durante cerca de 1 hora e meia.
Rectifique os temperos e adicione por fim as natas.
Sirva o polvo num prato fundo, polvilhado com salsa picada.
Acompanhe com arroz à crioula.